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Service, Nachrichten
02.07.2019, Bayern

Lecker, ökologisch und vergabekonform

Ein neuer Wegweiser des Kompetenzzentrums für Ernährung in Bayern beschäftigt sich mit den Vergabeverfahren bei Verpflegungsleistungen.

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) hat einen Wegweiser für die Ausschreibung von Verpflegungsleistungen herausgegeben. Dabei geht es insbesondere um das Speisenangebot in öffentlichen Einrichtungen wie Kindertagesstätten oder Seniorenheimen. Ein Kapitel widmet sich zudem der Einbeziehung von sozialen und umweltbezogenen Aspekten. Die Broschüre gibt den Beschaffern viele praktische Beispiele an die Hand, wie diese auch inhaltliche Qualitätskriterien bei der Ausschreibung berücksichtigen können.

Insgesamt ist der Wegweiser prozessbegleitend aufgebaut – von der Vorbereitung einer Ausschreibung bis zur eigentlichen Vergabe. Er hilft laut KErn dabei, „sich im anspruchsvollen Vergaberecht zurechtzufinden. Der Wegweiser erläutert die juristischen Rahmenbedingungen und gibt viele Hilfestellungen, wie Qualitätsstandards bei der Ausschreibung verankert werden können.“ Auch wenn sich die Broschüre in erster Linie an die Auftrag gebenden Stellen richtet, ist sie auch eine Orientierung für Bieter, wie diese ihr Angebot auf die Anforderungen der Beschaffer ausrichten können.

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